Посольство Ливии в РФ подняло флаг повстанцев

Над зданием посольства Ливии в Москве сегодня был поднят флаг противостоящего Каддафи Национального переходного совета.

"В ходе драматических событий проливалась кровь за свободу, будущее и землю Ливии", - сообщил консул ливийского диппредставительства Али Абу Бакр. Новое знамя дипломаты вынесли на золотом подносе. "Сотрудники посольства отражают мнение всего народа. Мы встали на сторону Переходного совета", - также заявил ливийский дипломат.

Читайте: Палестинцы приветствуют свержение Каддафи

Ранее у здания посольства, расположенного по адресу: улица Мосфильмовская, 38, был вывешен зеленый флаг ливийской Джамахирии, однако 25 августа его сняли с флагштока. Тогда же консул Али Абу Бакр заявил, что российское посольство поддерживает революционеров, однако в диппредставительстве не говорили о намерении поднять флаг повстанцев. До сегодняшнего дня здание диппредставительства простояло без какого-либо флага.

Читайте также: Рар: арабская весна светит исламскому миру

Ранее флаг повстанцев был поднят над ливийскими посольствами в ряде стран, в частности в Чехии, на Филиппинах и в Мексике. Кроме того, флаг поменяли в посольствах Ливии в Киеве, Минске, Сирии, Алжире, Анкаре и Сараево.

Повстанцы взяли себе флаг Ливии, существовавший с 1951 по 1969 годы. Это красно-черно-зеленое знамя с белым полумесяцем и звездой посередине. Несмотря на то что повстанцы позаимствовали флаг монархии, Национальный переходный совет использует наименование страны, в котором есть указание на иную форму правления - Ливийская Республика.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.