Тимошенко тайно получила желто-голубую ленточку

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая почти три недели находится в Лукьяновском СИЗО,  отмечает День независимости с желто-голубой ленточкой. Лидер партии партии "Батькивщина" написала, что ленту ей передали тайно.

"Так сложилось, что на государственные юбилеи власть меня закрывает. То Кучма, то Янукович. В год десятилетнего юбилея независимости - в Лукьяновку, на 20-летие - в Лукьяновку... На 25-летний юбилей эта тенденция изменится! В тюрьме будут сидеть не политические, а настоящие преступники. Сегодня мы их знаем поименно", - пишет Тимошенко на сайте партии. Также экс-премьер призвала своих соратников быть оптимистами, передает Comments.UA.

Читайте также: Деградация и ностальгия независимой Украины

Тимошенко опровергла слухи о том, что ее пытались отравить крысиным ядом. "Никакой крысиной отравой не травят, это какие-то легенды. Крысы тут ходят довольно свободно. Зная украинскую политику, могу сказать: далеко не самые худшие животные", - написала она.

Тимошенко также поделилась тем, что скучает по сервису микроблогов "Твиттеру": "Никогда бы не подумала, что больше всего мне будет не хватать 140 символов свободы".

Накануне Печерский районный суд Киева в юбилейный - десятый - раз отклонил ходатайство об изменении меры пресечения в отношении экс-премьера. Слушания продолжатся 25 августа в 10:00.