Источник Правда.Ру

Индийский танкер захвачен сомалийскими пиратами

Индийский танкер захвачен сомалийскими пиратами. seaИндийский танкер захвачен сомалийскими пиратами в оманском порту Салала, сообщает "Утро.ру". На борту похищенного судна находился экипаж из 21 человека (все — граждане Индии). По имеющейся информации, в момент захвата корабль стоял на якоре. Был ли на борту танкера какой-либо груз, пока неизвестно, передает РСН.

Читайте: Пираты освободили кувейтский танкер за 12 миллионов

KM.RU пишет, что руководство порта и представители пиратов еще не давали никаких комментариев по поводу случившегося. Напомним, что Сомали не может справиться с проблемой пиратства с 1991 года. Международное сообщество признает федеральное правительство страны, которое контролирует только часть столицы Могадишо и ряд окраинных районов.

Борьба с пиратами ведется у сомалийских берегов в рамках военно-морской миссии ЕС "Аталанта" и операции НАТО Ocean Shield. В деятельности по защите судов принимают участие и российские суда.

Ранее сообщалось, что сомалийские пираты освободили кувейтский нефтяной танкер MV Zirku. Выкуп составил 12 млн долларов. Об этом заявил координатор Программы помощи восточноафриканским мореплавателям Эндрю Мвангура.

Читайте также: После 120 дней плена пираты освободили сирийский сухогруз

Судно было захвачено 28 марта. "Мы освободили танкер после получения 12 миллионов долларов в качестве выкупа, и судно уже уплыло", — заявил один из пиратов, представившийся как Рашид.