Источник Правда.Ру

Процесс по делу Мубарака отложен до 5 сентября

Процесс по делу Мубарака отложен до 5 сентября. mubarakПроцесс по делу экс-президента Египта Хосни Мубарака и двух его сыновей отложен до 5 сентября, сообщает радио "Свобода". Об этом заявил председательствующий судья Ахмед Рефаат. Кроме того, он постановил, что слушания больше не будут транслироваться в прямом телеэфире.

Читайте: Более 60 человек пострадали в столкновениях в Каире

Как передает Би-би-си, суд также объединил дела бывшего египетского президента и экс-главы МВД Египта. Напомним, что Мубарак и Хабиб аль-Адли обвиняются в причастности к расстрелу демонстрантов. Кроме того, экс-президенту предъявлены обвинения в коррупции.

Тем временем, пишет "Росбалт", продолжаются столкновения у здания, где идет заседание суда над Мубараком. Там собралось около 400 сторонников и 200 противников бывшего президента. Словесная перепалка быстро перешла в более агрессивные действия — люди начали бросаться камнями и бутылками. В результате пострадали более 50 человек.

Читайте также: Мубарак отметает все обвинения в свой адрес

Ранее сообщалось, что Мубарак отверг все выдвинутые против него обвинения. "Я полностью отрицаю все эти обвинения", — говорил он. Сыновья Мубарака также обвиняются в коррупции.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google