Пыл английских дебоширов остудят водяными пушками

Пыл английских дебоширов остудят водяными пушками. 243412.jpegПремьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон разрешил полицейским применять водяные пушки при подавлении уличных беспорядков.

Также английская полиция получит доступ к "любым средствам", необходимым для противодействия мародерам. Подобное оружие не использовалось в Великобритании более 30 лет.

Как ожидается, блюстители закона получат брандспойты в течение суток. При этом Дэвид Кэмерон отметил, что сейчас у правоохранительных органов нет необходимости в водяных пушках, однако они могут понадобиться в будущем, если погромы продолжатся.

Ранее сообщалось, что беспорядки были спровоцированы инцидентом, который произошел 4 августа 2011 года. В минувший четверг стражи порядка попытались задержать ехавшего в такси местного жителя Марка Даггана, который подозревался в совершении ряда преступлений. В результате завязавшейся перестрелки 29-летний многодетный отец был убит.

Полицейский, застреливший Даггана, также получил ранение. Как утверждает полиция, первым выстрелил подозреваемый. На месте было обнаружено огнестрельное оружие. Проведенное по данному факту расследования показало, что  Дагган не стрелял первым в полицейского. Баллистическая экспертиза установила, что пистолет Даггана не был разряжен, а пуля, которая угодила в одного из полицейских, была выпущена из пистолета его коллеги, пишет "Российская газета".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.