Студенческий бунт в Чили: десятки пострадавших

Студенческий бунт в Чили: десятки пострадавших. 243367.jpegПочти 40 человек пострадали накануне в Чили в ходе организованных студентами массовых беспорядков в различных городах страны. Среди раненых 16 гражданских лиц и 23 карабинера.

Массовые акции протеста учащейся молодежи в Чили, вылившиеся в ожесточенные столкновения с полицией,  идут уже несколько дней. Демонстранты требуют более дешевого и качественного государственного образования. Правоохранительные органы задержали 273 человека, в том числе подозреваемого в поджоге автомобиля. По оценке блюстителей закона, во вторник в беспорядках приняли участие около 70 тысяч человек.

Читайте: Полиция Чили задержала 400 протестовавших студентов

Благодаря социальным сетям организаторам акций удалось получить поддержку и у чилийских обывателей, которые поздно вечером во вторник устроили "кастрюльный" бунт. Так, одновременно в разных районах Сантьяго манифестанты начали стучать в кастрюли, котелки, сковороды и другие предметы кухонной утвари. Этот невероятный шум был хорошо слышен в различных районах столицы и даже рядом с президентским дворцом Ла-Монеда.

Главные новости