Лондонские погромы перекинулись на другие города

Лондонские беспорядки перекинулись на другие города. Массовые погромы, ограбления и поджоги из  Лондона перекинулись на другие британские мегаполисы. Минувшей ночью волна беспорядков захлестнула Бирмингем, Ливерпуль и Бристоль.

Десятки молодых людей в черных повязках и капюшонах нападают на магазины в Бирмингеме и разбивают стекла витрин. По сообщениям местной полиции, в городе были задержаны более 35 человек, участвовавших в погромах,  происходят столкновения между стражами порядка и группами агрессивно настроенных молодых людей. Подожжено несколько автомобилей.

Кроме того, передает "отдыхал вместе с семьей, и вернулся в Лондон. В столицу в ближайшие сутки также вернется из-за океана мэр Лондона Борис Джонсон.

Читайте по теме: Арабский бумеранг вернулся в Лондон

Ранее сообщалось, что беспорядки были спровоцированы инцидентом, который произошел 4 августа 2011 года. В минувший четверг стражи порядка попытались задержать ехавшего в такси местного жителя Марка Даггана, который подозревался в совершении ряда преступлений. В результате завязавшейся перестрелки 29-летний многодетный отец был убит.

Полицейский, застреливший Даггана, также получил ранение. Как утверждает полиция, первым выстрелил подозреваемый. На месте было обнаружено огнестрельное оружие. В настоящее время полиция проводит расследование.