Бразилия придумала гетеро-парады

Бразилия придумала гетеро-парады. paradeВ Бразилии предлагают проводить гетеро-парады — с такой инициативой выступил городской совет Сан-Паулу, передает "Говорит Москва". По словам авторов законопроекта, они не имеют ничего против гей-сообщества, но их смущают привилегии, которые нередко предоставляются лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

В частности, пишет Lenta.ru, авторы идеи заявили, что на одной из крупнейших городских улиц Паулишта Авеню ежегодно проводится гей-парад. При этом евангелистам отказали в праве провести на той же улице марш в честь Иисуса Христа. "Русская служба новостей" сообщает, что отмечать "день традиционной сексуальной ориентации" предлагается в третье воскресенье декабря. Чтобы законопроект вступил в силу, его должен одобрить мэр Сан-Паулу.

Представители секс-меньшинств Бразилии уже раскритиковали такую идею. Они считают, что эта инициатива провокационна и гомофобна. По данным движения Grupo Gay da Bahia, за последний год в Бразилии были убиты 260 человек нетрадиционной сексуальной ориентации.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.