Источник Правда.Ру

Еще один конгрессмен ушел в отставку из-за секс-скандала

Еще один конгрессмен ушел в отставку из-за секс-скандала. congressКонгрессмен из Орегона Дэвид Ву официально объявил о своей отставке, сообщает "Утро.ру". Представитель демократов был вынужден принять такое решение после публикации в прессе сведений о его возможной сексуальной связи с несовершеннолетней. Комитет по этике палаты представителей конгресса США уже изучает обвинения против Ву.

Читайте: Оскандалившийся конгрессмен все-таки подал в отставку

Конгрессмен-демократ не опровергает факт случившегося, но отмечает, что "сексуальная активность" проходила по взаимному согласию. Кроме того, Ву заявил, что работа в конгрессе была для него большой честью.

Некоторое время назад американские СМИ написали, что 56-летний Ву уличен в связи с несовершеннолетней дочерью одного из его друзей, который жертвовал деньги на избирательную кампанию конгрессмена. Подробности журналисты не приводили, но даже таких новостей хватило для решения Ву об отставке, пишет 1rre.ru.

Ву - иммигрант из Тайваня. Впервые он был избран в конгресс в 1999 году. Отметим, что Ву намеревался баллотироваться и в 2012 году.

Читайте также: Парламентарий арестован в Лондоне за домогательства

Ранее сообщалось, что скандальный американский конгресс-демократ Энтони Уинер, чьи откровенные фотографии появились в "Твиттере", также подал в отставку. 46-летний политик рассылал такие снимки многочисленным поклонницам. Прощальное выступление Уинера, в котором он объявил о своем уходе и поблагодарил избирателей, сопровождалось криками "Прощай, извращенец!".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google