Источник Правда.Ру

Сын премьер-министра Швеции рад работе в McDonald's

Сын премьер-министра Швеции рад работе в McDonald's. McDonaldsСын шведского премьер-министра Густав Райнфельдт нашел новую работу. Теперь, как сообщает "Российская газета", Густав - сотрудник одного из местных ресторанов быстрого питания McDonald's. Об этом сын политика написал в своем микроблоге в сети "Твиттер".

Читайте: Подмосковные McDonald`s эксплуатировали подростков

"Получил работу в McDonald's! Думаю, поработать здесь будет весело! Я очень рад", — признался он. Молодой человек уже пригласил своих знакомых посетить ресторан, где он работает, и купить приготовленный им гамбургер, передает "Украинская газета".

Официальное представительство McDonald's в Швеции решило не делать шумихи вокруг этой истории. Там заявили, что Густав — рядовой сотрудник и просто новый член большой и дружной команды. "Нам не важно, кто наши сотрудники или как их называют. Густав стал членом нашей команды, а наших сотрудников мы не комментируем", — цитирует заявление ресторанной сети "Главред".

Читайте также: McDonald's за один день примет на работу 50 тысяч человек

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура РФ выявила в подмосковных ресторанах быстрого питания McDonald's серьезные нарушения трудовых прав несовершеннолетних сотрудников. По результатам плановой проверки было возбуждено 11 административных дел в отношении сети. Инспекторы обнаружили, что некоторые несовершеннолетние не проходили обязательный медосмотр за счет работодателя перед приемом на работу, а некоторым из них не выдавали спецодежду. Во всех ресторанах сети подростки должны были исполнять вредную и опасную работу, в частности, обжаривать полуфабрикаты в горящем масле и убирать туалеты.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google