ИноСМИ: звезда ТВ хочет наказать россиянина, угрожавшего его семье

Шотландский бизнесмен и звезда телешоу "Логово драконов" Дункан Баннатайн согласен заплатить 50 тысяч фунтов любому, кто переломает руки некому россиянину, сообщает Times. Неизвестный гражданин РФ угрожал его семье. Баннатайн получил электронное письмо с угрозой "сделать больно" его дочери, если предприниматель не заплатит 35 тысяч фунтов.

Вскоре бизнесмена буквально завалили ссылками на предполагаемые страницы россиянина в социальных сетях. По словам шантажиста, он и его сообщники следят за дочерью Баннатайна Холли. "Хотите фото? Напишите в "Твиттер" с хэштэгом #4money, чтобы подтвердить, что платеж будет сделан", — заявляли злоумышленники.

В ответ Баннатайн заявил: "Предлагаю 25 тысяч фунтов — вознаграждение за поимку труса, который называет себя @YuriVasilyev. Двойное вознаграждение, если вначале ему переломают руки. Кстати, я говорю серьезно. По-моему, он находится в Москве". Когда у шотландца спросили, не сочтут ли его сообщником избиения, он сказал, что охотно отсидит за это в тюрьме.

Тем не менее вскоре Баннатайн стер свой пост в "Твиттере" и заменил его предложением выплатить 30 тысяч фунтов за информацию, которая повлечет за собой арест Васильева. О предложении переломать руки уже не говорилось. Британская полиция проводит расследование.

Ранее сообщалось, что столичная полиция ищет вора, укравшего из квартиры телеведущей канала НТВ ювелирные украшения и два ноутбука. Об этом рассказал источник в правоохранительных органах Москвы. "Заявление в полицию телеведущая федерального канала, проживающая на Озерковской набережной, 44, написала во вторник утром. Она заявила, что неизвестный, подобрав ключи к замку входной двери, проник в ее квартиру и совершил кражу ювелирных изделий, двух ноутбуков, видеокамеры и фотоаппарата", - заявил он.

Жертвой ограбления стала ведущая "Квартирного вопроса" Наталья Мальцева. "Материальный ущерб Мальцева оценила в 340 тысяч рублей", - отметили в правоохранительных органах. С места ЧП был изъят фрагмент замка и специальная пленка с отпечатками пальцев грабителя. Ведется поиск преступника. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.