Туристы стали меньше воровать в Финляндии

Туристы стали меньше воровать в Финляндии. 242892.jpegС января по июнь текущего года полиция Финляндии зафиксировала 5,4 тысячи краж, совершенных иностранцами. Это почти на 20 процентов меньше, чем за первую половину прошлого года.

Имущественные преступления в Финляндии, совершаемые иностранцами, составляют всего 5 процентов от общего числа преступлений этого типа, сообщает Еuromag.ru. В то же время, полиция считает, что, организованная преступность, специализирующаяся на имущественных преступлениях, судя по всему, прочно обосновалась в Финляндии. Подобные виды преступлений совершаются серийно в течение короткого периода времени, после чего преступники быстро покидают страну, отмечает Ника-медиа.ру.

Читайте также: Преступник обокрал квартиру замглавы Росатома 

Больше всех преступлений типа hit and run ("украл-убежал") совершается гражданами Эстонии, России и Румынии. Помимо квартирных краж и воровства кошельков, преступников интересуют лодочные подвесные моторы и драгоценные металлы.

Нынешним летом в Финляндии появились новые виды мошенничества в виде предложений фирмам трудовых подрядов на ремонт крыши и проведение малярных работ, добавляет Комсомольская правда. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.