Польский премьер одобрил увольнение министра обороны

Польский премьер одобрил увольнение министра обороны. tuskПремьер-министр Польши Дональд Туск принял отставку министра обороны республики Богдана Клиха, сообщает "Взгляд". Об этом он заявил на пресс-конференции после публикации итогового доклада по катастрофе Ту-154 под Смоленском в апреле 2010 года. "Еще несколько месяцев назад министр сказал, что находится в моем распоряжении. Сегодня я принимаю его отставку", — сказал польский премьер.

Читайте: Польша о крушении Ту-154: виноваты пилоты и диспетчер

"РБК" передает, что в отчете прозвучала серьезная критика в адрес 36-го специального авиаполка Военно-воздушных сил Польши. Как пишет "Корреспондент.net", новым руководителем Минобороны страны назначен замминистра внутренних дел Томаш Семоняк.

Ранее сообщалось, что правительство Польши обнародовало окончательный доклад о расследовании причин крушения самолета Ту-154 под Смоленском. Документ стал ответом на выводы Межгосударственного авиационного комитета (МАК), представившего свой доклад в январе.

Читайте также: Норвежскому убийце помогали из Польши

Польская комиссия пришла к выводу, что одной из причин трагедии послужило то, что самолет слишком поздно стал заходить на второй круг. При этом отмечается, что освещение на аэродроме в Смоленске было неудовлетворительным, а диспетчер давал неправильные команды. Комиссия проверила организацию полета, обучение экипажа, ход полета и обслуживание на аэродроме в Смоленске. Приборы, согласно исследованиям, были исправны и работали нормально.