Оползень унес уже 69 жизней в Южной Корее

Оползень унес уже 69 жизней в Южной Корее. koreaЧисло погибших в результате непрекращающихся ливней и оползней в Южной Корее достигло 69. Как передает "Газета.Ru", еще десять человек считаются пропавшими без вести. Тысячи жителей были вынуждены покинуть свои дома.

Читайте: Стихия в Южной Корее продолжает уносить жизни

Жертвами оползня, который обрушился на южные части Сеула, стали 18 жителей, еще 20 пострадали. Помимо этого, 13 человек погибли при сходе оползня на жилые дома в Чхунчхоне к северо-востоку от южнокорейской столицы. Там были разрушены три дома и пансионат. Стихия разрушила сотни домов и оставила без крова тысячи жителей Сеула. Парализовано дорожное движение, есть перебои в подаче электроэнергии, затоплены улицы, дороги, станции метро, подземные переходы и жилые районы.

Читайте также: Филиппинский шторм унес более 30 жизней

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования Южной Корее в связи с многочисленными жертвами и крупными разрушениями. "С прискорбием узнал о постигших Республику Корея стихийных бедствиях, приведших к многочисленным человеческим жертвам и крупным разрушениям. Прошу Вас передать слова глубокого сочувствия и сострадания родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим", — гласит телеграмма.

Отметим, что проливные дожди дошли и до Северной Кореи — больше всего там пострадали южные и восточные регионы. В местной прессе нет сведений о нанесенном ущербе, но Международная федерация общества Красного Креста и Красного Полумесяца заявляет, что около шести тысяч жителей города Хамхын на востоке страны были эвакуированы.