Суд решил не арестовывать Тимошенко

Суд решил не арестовывать Тимошенко. egyptПечерский суд Киева отказался изменить меру пресечения бывшему премьеру Украины Юлии Тимошенко на арест, сообщает BaltInfo. Об этом заявил судья Родион Киреев. По его словам, несмотря на то, что Тимошенко системно нарушает порядок в суде, суд не исчерпал все процессуальные средства влияния на нее.

Читайте: У Тимошенко назревает план свержения Януковича

"Русская служба новостей" напоминает, что гособвинитель объяснял необходимость ареста тем, что Тимошенко затягивает судебный процесс и мешает расследованию. "Тимошенко мешает, не дает возможности высказывать мнение участникам процесса, оскорбляет участников судебного процесса и председательствующего", — говорила прокурор Лилия Фролова, передают "Вести.ру".

Экс-премьер Украины обвиняется в превышении власти при заключении контракта с РФ на поставки газа в 2009 году. Ранее сообщалось, что бывший премьер-министр Украины и лидер партии "Батьковщина" заявила, что ее команда разрабатывает план по свержению действующего режима. По словам Тимошенко, уже к концу августа она сможет создать такую мощную команду, в которую будут включены представители профсоюзов и оппозиционеры, способные вместе с народом "сбросить этот режим".

Читайте также: Тимошенко пожаловалась в Страсбургский суд

"Нам нужно объединить самых ярких представителей гражданского общества — людей, которые представляют гражданское общество вместе с политиками, вместе с настоящей оппозицией, а не поддельной. Нам надо наработать креативный, действенный, сильный, эффективный план, и этот план сегодня отрабатывается, и он существует", — говорила экс-премьер Украины.