Стихия в Южной Корее продолжает уносить жизни

Стихия в Южной Корее продолжает уносить жизни. koreaСтихия продолжает уносить жизни в Южной Корее. Сильный ливень привел в движение пласты грунта в Сеуле и области. Погибли по меньшей мере 32 человека, в том числе десять студентов-волонтеров. Учащиеся находились в кабинке для отдыха в городе Чунчеоне, когда их накрыли потоки грязи и обломков. Также среди погибших супружеская пара и владелец магазина. Более 20 человек пострадали.

Читайте: Оползень убил 18 человек на северо-западе Китая

"Я спал на втором этаже здания, когда вдруг услышал странный гром. Как оказалось, это был оползень. Лестницы обрушились в мгновение ока, а я оказался придавлен стенами", — признался один из выживших студентов.

Во вторник и среду на Южную Корею обрушились мощнейшие дожди. Нормальная жизнь в Сеуле и ряде других городов нарушена, размыты магистрали, несколько десятков домов оказались под оползнями. Под водой оказались даже некоторые ветки метро южнокорейской столицы. Во многих домах отключено электричество.

Читайте также: На северо-востоке Южной Кореи сошел оползень. Есть жертвы

По словам синоптиков, в ближайшие дни непогода продолжится. "Водяная бомба", "дожди века", "беспрецедентные ливни" — так называют южнокорейские СМИ разбушевавшуюся стихию. Ситуацию осложняет жаркая погода.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.