Британия разогнала посольство Ливии в Лондоне

Британия разогнала посольство Ливии в Лондоне. libyaПравительство Великобритании высылает всех сотрудников посольства Ливии в Лондоне, сообщает "Русская служба новостей".

Читайте: Натовцы разбомбили ливийскую больницу. Погибли врачи (+видео, фото)

"Мы можем подтвердить, что ливийский временный поверенный в делах был вызван в министерство иностранных дел и по делам Содружества и проинформирован о том, что он и остальные ливийские дипломаты, находящиеся в Великобритании, высылаются", — цитирует NEWSru.com сотрудника британского внешнеполитического ведомства.

Читайте также: Каддафи будет биться до конца

В настоящее время в посольстве Ливии в Лондоне работает восемь человек. Все они должны покинуть Британию в течение трех дней. Напомним, что весной этого года Соединенное Королевство уже выслало несколько сотрудников ливийского посольства.

Ранее сообщалось, что глава британского МИД Уильям Хейг, вслед за своим французским коллегой Аленом Жюппе, заметно смягчил свою позицию по отношению к Муаммару Каддафи. Они уже не требуют, чтобы тот предстал перед Гаагским судом, они разрешили ему остаться в Ливии. Правда, Полковник должен отказаться от власти.