На северо-востоке Южной Кореи сошел оползень. Есть жертвы

На северо-востоке Южной Кореи сошел оползень. Есть жертвы. koreaНа северо-востоке Южной Кореи сошел оползень. Это произошло в городе Чхунчхон. В результате погибли по меньшей мере шесть человек, еще 26 получили тяжелые травмы.

Как рассказали в местной полиции, селевой поток накрыл местный горный курорт и разрушил четыре жилых здания. По информации врачей, все пострадавшие госпитализированы в крайне тяжелом состоянии. "Взгляд" пишет, что все жертвы — студенты университета "Инха", которые находились на волонтерских работах и проживали в разрушенном пансионате.

Спасатели продолжают поиски под завалами, где, по предварительным данным, находятся еще люди. Для проведения работ в район бедствия направлены полицейские и пожарные.

Ранее сообщалось, что оползень, возникший в результате сильных ливней на северо-западе Китая, убил по меньшей мере 18 человек. Еще двое жителей получили ранения. Как передают местные СМИ, трагедия произошла в уезде Люэян провинции Шэньси. 12 домов с людьми оказались погребены под пятью тысячами кубометров породы.

Кроме того, в конце мая стало известно, что турист из США погиб, еще четыре туристки пострадали при оползне на греческом острове Санторин. Об этом сообщил представитель пожарной охраны Греции, которая также выполняет функции спасательной службы.

Читайте также: Оползень на греческом острове убил американского туриста

По словам спасателя, группа туристов отправилась в прогулку на мулах в районе городка Иа, знаменитого своими видами на залив Санторина с потухшим вулканом. Американский турист с семьей поднимался с семьей по горному склону, когда произошел обвал скалистых пород. Немедленно на место происшествия прибыли местные спасатели, полицейские и представители береговой охраны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.