Растет число погибших в норвежской трагедии

Растет число погибших в норвежской трагедии. norwayСогласно последним данным, общее число погибших при норвежской трагедии составило почти 90 человек. Полиция заявляет о десятках раненых. Напомним, что накануне вечером прогремел взрыв в центре Осло, а спустя несколько часов неизвестный открыл стрельбу в молодежном лагере на острове Утейя недалеко от столицы Норвегии. При взрыве погибли семь человек, в результате стрельбы — по меньшей мере 80.

Читайте: У здания норвежского правительства прогремел взрыв

"Началась паника, люди выпрыгивали из окон, многие побежали к воде. Мы увидели мужчину в полицейской форме, он кричал "идите сюда", а в руках у него была винтовка. Одни пытались спастись вплавь, другие — прятались за камнями на берегу. Я все видел своими глазами", — заявил отдыхающий молодежного лагеря Йорген Бенон.

В момент трагедии в лагере находилось более 600 человек.

Читайте также: Неизвестный обстрелял молодежный лагерь в Норвегии

В полиции уже рассказали, что задержанный стрелок — это 32-летний этнический норвежец. По некоторой информации, он связан с движениями ультраправого толка. "Русская служба новостей" добавляет, что это некий Андерс Беринг Брейвик. Источник в полиции заявил, что подозреваемый, скорей всего, действовал в одиночку, и это "вовсе не связано ни с какой международной террористической организацией".

Норвегия возобновила проверки на границах с другими странами Шенгенской зоны.