Источник Правда.Ру

Таблоидный скандал "снял" главу Скотленд-Ярда

Экс-глава Скотленд-Ярда не считает себя виновным. Глава Скотленд-Ярда Пол Стивенсон подал в отставку из-за громкого скандала вокруг таблоида News of The World, репортеры которого незаконно прослушивали телефоны.

По информации Первого канала, причиной отставки Стивенсона послужили многочисленные обвинения в том, что его сотрудники брали деньги от журналистов газеты и закрывали глаза на факты телефонной прослушки. Выяснилось, что бывший заместитель главного редактора News of The World Нил Уоллис даже служил в Скотленд-Ярде пиар-консультантом. Кроме того, стало известно, что недавно Стивенсон отдыхал в частном санатории, на который также работал Уоллис. Сразу возник вопрос: на чьи деньги?

Читайте также: Бывший британский премьер пожаловался на Sunday Times

В своем заявлении об отставке Стивенсон заверил, что не "играл никакой роли в предоставлении или управлении контрактом" с Уоллисом, и назвал "циничными и разочаровывающими" попытки связать его реабилитацию в Champneys со скандалом, передает "Полит.ру". Мэр Лондона Борис Джонсон, который также является руководителем надзорного управления столичной полиции, в свою очередь выразил глубокое сожаление в связи с отставкой Стивенсона и подчеркнул, что "не ставит под сомнение его персональную честность".

Ожидается, что сегодня министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй выступит в парламенте по поводу скандала с прослушиванием телефонных сообщений журналистами, сообщают "Вести.ру". Министр прокомментирует наличие вскрывшихся в ходе проводимого Скотленд-Ярдом расследования связей между лондонской полицией и таблоидом.

Ранее в рамках расследования дела News of the World полиция произвела десять арестов, включая задержание бывшего руководителя News International Ребекки Брукс. Сегодня стало известно, что ее освободили под залог. В воскресенье в связи с "таблоидным скандалом" в США ушел в отставку главный исполнительный директор американской медиакорпорации Dow Jones & Co. Лес Хинтон.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее