Источник Правда.Ру

У Тимошенко назревает план свержения Януковича

У Тимошенко назревает план свержения Януковича. Бывший премьер-министр Украины и лидер партии "Батьковщина" Юлия Тимошенко уверяет, что ее команда разрабатывает план по свержению действующего режима.

По словам Тимошенко, уже к концу августа она сможет создать такую мощную команду, в которую будут включены представители профсоюзов и оппозиционеры, способные вместе с народом "сбросить этот режим". С такими громкими заявлениями Тимошенко выступила в эфире местного телевидения, передает News4k.com. "Нам нужно объединить самых ярких представителей гражданского общества - людей, которые представляют гражданское общество вместе с политиками, вместе с настоящей оппозицией, а не поддельной. Нам надо наработать креативный, действенный, сильный, эффективный план, и этот план сегодня отрабатывается, и он существует", - рассказала экс-премьер Украины.

Читайте также: Тимошенко пожаловалась в Страсбургский суд

Экс-глава правительства отметила, что в настоящее время объединительный процесс уже начался и ведутся переговоры с представителями "остатков живых профсоюзов", сильными структурами гражданского общества и оппозиционными силами, готовыми работать, сообщают "Дни.ру". "Я верю в то, что до Дня независимости (24 августа) мы выйдем с мощной, объединенной командой, где сможем сказать, что готовы вместе с народом Украины сбросить этот режим", - провозгласила Юлия Тимошенко.

Тимошенко добавила, что ее поддерживает мировая демократическая общественность, церкви, а также некоторые оппозиционные политики. "Например, Гриценко, Кириленко, Луценко и вся команда "Народной самообороны", "Народный рух". Очень много людей поддерживает. По сути, у нас уже есть начало объединительного, переговорного процесса, чтобы дальше идти вместе", - заявила экс-премьер.

О главных международных событиях читайте в разделе "Мир"

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.

Мишустин заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом

Россия

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил о том, что ситуация с коронавирусом приходит в норму, что позволяет приступить к снятию ограничительных мер.

"В целом ситуация с распространением коронавируса стабилизируется, мы отмечаем снижение прироста числа заболевших. Эта позитивная тенденция позволила ряду российских регионов поэтапно снимать ограничения. Но такие шаги пока мы делаем очень осторожно", — сообщил Мишустин в пятницу на заседании совета глав правительств СНГ, которое прошло по видеосвязи.

Ивана Кипрухина назначили начальником управления по туризму в Карелии

Иван Кипрухин избавился от приставки "и.о.". Его назначили начальников по туризму Республики Карелия.

Соответствующий указ размещен на портале правовой информации.

Стоит напомнить, что Иван Кирпухин выполняет обязанности руководителя Управления по туризму Республики Карелия с 16 марта. До этого он был руководителем отдела государственной экологической экспертизы и особо охраняемых природных территорий Минприроды Карелии.

До Кипрухина должность начальника управления по туризму занимала Екатерина Биктимирова.

24 января 2020 ее освободили от занимаемой должности начальника управления по туризму. Исполняющим обязанности руководителя ведомства назначили заместителя Виталия Пермякова.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что власти Карелии будут оказывать помощь туристическим фирмам из-за пандемии коронавируса, заявил министр экономического развития Олег Ермолаев. Туристическим компаниям рекомендовано не продавать краткосрочные туры туристам из других регионов.

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.