В Белоруссии вместе с "молчунами" задержали случайных прохожих

Мир

В Белоруссии вместе с В ходе очередных "молчаливых" акций протеста в Белоруссии были задержаны около ста человек, причем часть из них не имела никакого отношения к мероприятию. Некоторых уже отпустили, на остальных составили протоколы об административном правонарушении.

В Минске, по информации правозащитников, задержанных доставляют в Центр изоляции правонарушителей на улице Окрестина, где они будут находиться до суда. Среди задержанных во время акций было немало случайных людей, в том числе итальянец - совладелец одного из кафе в Гомеле.

Читайте также: Есть ли у Белоруссии будущее без Батьки

Подобные акции, носящие название "молчаливых", начались в Белоруссии еще в июне. В них принимают участие недовольные режимом президента Александра Лукашенко. Они выходят на улицы без лозунгов и транспарантов. Вместо этого участники интернет-группы "Революция через социальные сети" придумали "молчаливые" и "хлопающие" акции протеста, когда их участники выходят на главные площади городов и просто молчат или аплодируют. На этот раз протестующие включили будильники на мобильниках. 

Как писала "Правда.Ру", на прошлой неделе в ходе "молчаливых" акций были задержаны 400 человек. Это была самая "урожайная" для белорусской милиции демонстрация протеста.