Источник Правда.Ру

Россия и США договорились об усыновлении

Россия и США договорились об усыновлении. Россия и США в среду заключили соглашение,  регулирующее усыновление российских детей приемными родителями из Америки. Подписи под документами поставили госсекретарь США Хиллари Клинтон и глава МИД РФ Сергей Лавров.

Соглашение предполагает ряд очень важных вещей. В частности - обязательное психологическое тестирование потенциальных приемных родителей. Кроме того, процедуру усыновления можно будет осуществлять лишь через аккредитованные агентства, передает "Эхо Москвы". Также до достижения совершеннолетия все усыновленные американцами дети будут сохранять российское гражданство. 

Выступая в Вашингтоне, министр иностранных дел отметил, что этот документ позволит устранить раздражители, которые возникали в российском обществе по поводу усыновления детей американцами. По словам Лаврова, Москва сделает все, чтобы документ как можно быстрее был ратифицирован и вступил в силу, добавляет НИА "Кузбасс". Напомним: усыновление гражданами США российских детей было приостановлено в 2010 году после ряда скандалов. Самый громкий из них связан с семилетним мальчиком из России, которого приемная мать из Теннеси посадила в самолет и отправила одного обратно на родину. 

Читайте подробнее: Американская трагедия русского мальчика

После этого вопиющего случая Россия заморозила усыновление детей гражданами США. Американские сенаторы и конгрессмены были вынуждены обратиться к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой отменить решение о моратории на усыновления, добавляет BFM.ru.

Читайте последние новости на главной странице

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее