Источник Правда.Ру

США и Россия "очень скоро" подпишут визовое соглашение

США и Россия "очень скоро" подпишут визовое соглашение. 241604.jpegСША и Россия "очень скоро" подпишут соглашение по долгосрочным визам для туристов и бизнесменов. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Документ уже готов, и мы подпишем его очень скоро", - сказал министр иностранных дел РФ, выступая перед американскими политологами в российском посольстве в Вашингтоне.

Читайте: США думают над российским предложением об отмене виз

Глава российской дипломатии отметил, что речь идет о многоразовых  визах сроком на три года для туристов и бизнесменов, а также сроком на один год - для официальных лиц, сообщают "Вести.ру". Лавров напомнил, что процесс активизировался после встречи президентов Дмитрия Медведева и Барака Обамы во французском Довиле.

Читайте: Россия и ЕС договорились о пятилетних визах

Премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с вице-президентом США Джозефом Байденом , которая прошла в марте в Москве, предложил отменить визовый режим между странами. Позже директор по вопросам России и Евразии в Совете национальной безопасности Майкл Макфол на конференции в Вашингтоне отметил, что Путин и Байден говорили об отмене виз шутя, но новое визовое соглашение может стать либеральнее, чем все предшествующие.

Читайте: Путин предложил отменить визовый режим с США

"Мы шутили тогда о безвизовом режиме. Путин шутил тогда о безвизовом режиме... В соглашении не будет речи о безвизовом режиме, но оно будет лучше, чем все соглашения, которые у нас были до сих пор", - сказал дМакфол.

Лавров сегодня напомнил, что Байден во время визита в Москву назвал решение вопроса по визам "очень хорошей идеей".

"Не думаю, что Байден тогда шутил", - добавил глава МИД РФ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее