Источник Правда.Ру

Белорусская милиция задержала рекордное число "молчунов" (+видео, фото)

Число задержанных в Белоруссии составило более 400 человек. В Белоруссии в ходе очередных "молчаливых" акций были задержаны 400 человек. Еще ни одна летняя акция протеста не была столь "урожайной" для белорусской милиции, сообщает "Ежедневник (Беларусь)".


Разгон акцыі каля гандлёвага цэнтра "Тытан"

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

В Минской области, не считая столицы, были задержаны более 60 человек, в Могилевской — более 20, в Витебской — более 200. По словам очевидцев, после зачистки на улице осталась валяться обувь. ОМОН даже женщин и детей хватал очень жестоко: за волосы, за одежду, передает "Новая политика". В отношении большинства задержанных составляются протоколы об административном правонарушении.

Подобные акции, носящие название "молчаливых", начались в Белоруссии еще в июне, напоминает NEWS.BCM.ru. В них принимают участие недовольные режимом президента Александра Лукашенко. Они выходят на улицы без лозунгов и транспарантов. Часть задержанных отпустят. В отношении остальных будут составлены протоколы об административном правонарушении. Среди задержанных оказались и российские журналисты, в том числе съмочная группа НТВ. После проверки документов журналистов отпустили.

Читайте также: Есть ли у Белоруссии будущее без Батьки

В ходе акций "Революции через социальные сети" неделю назад и безмолвной акции, прошедшей в Минске третьего июля, также были задержаны сотни демонстрантов. Как отмечают наблюдатели, в последнее время власти ужесточают меры воздействия на протестующих, многих из которых арестовывают на срок до 15 суток, добавляет "Полит.ру".

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее