Источник Правда.Ру

Улицы Копенгагена ушли под воду

Улицы Копенгагена ушли под воду. 241126.jpegСильные проливные дожди затопили более 100 домов в столице Дании - Копенгагене. По сообщению местных метеорологов, ливни начались накануне вечером. Из-за стихии затопленными оказались не только дома, но и подземные переходы, не работает метро.

Четыре основные автомагистрали, окружающие Копенгаген, закрыты. А дорожному управлению пришлось изменить график движения пассажирских поездов, отмечает NewsInfo. Также не работает телефонная связь.

Как передают метеорологи, обрушившиеся на столицу ливни сопровождались крупным градом, раскатами грома и ударами молнии. По данным специалистов, всего произошло порядка 12 тысяч разрядов. За три часа в Копенгагене выпало 150 миллиметров осадков - это вдвое превышает месячную норму, передает Первый канал. И сегодня погода не улучшится.

"Я уже 40 лет живу в Копенгагене. Но я прежде никогда подобного не видел", - рассказывает пенсионер Курт Петерсен.

Впрочем, сильные дожди обрушились на Европу. За прошедшие сутки только в Польше при ветре с порывами до 26 метров в секунду выпало до 36 миллиметров осадков, в Литве - до 32 миллиметров, на Украине - до 28 миллиметров, в Германии - до 49 миллиметров осадков, сообщают Метеоновости. На юго-западе Польши реки вышли из берегов. Многие поля и дороги оказались под водой. Сильнейшим за последние несколько лет наводнением охвачены северные кантоны Швейцарии: река Рейн вышла из берегов после двух дней непрерывных дождей.

Во Владивостоке начали открываться пляжи и набережные

В мэрии Владивостока сообщили об открытии некоторых городских пляжей и набережных, которые ранее были закрыты из-за коронавируса.

"Во Владивостоке приступили к постепенному снятию ограничений на посещение мест массового отдыха. Речь идет о пляжах и площадках на открытом воздухе. Сегодня, 27 мая, от бетонных блоков освободили проезды к Токаревской кошке, набережной Спортивной гавани, открыта для посещений территория озера Юность", — говорится в сообщении.

ВОЗ считает Америку новым эпицентром пандемии

Америка превратилась в новый эпицентр пандемии коронавируса.

Об этом в ходе ежедневного брифинга сообщила Карисса Этьен, директор ВОЗ по Северной и Южной Америке и глава Панамериканской организации здравоохранения.

"Исследование, проведенное в США, прогнозирует рост смертности в Бразилии и других латиноамериканских странах до конца августа. Сейчас не время для стран ослаблять ограничения. Наш регион стал эпицентром пандемии COVID-19 и тяжелые времена еще впереди", — сказала Этьен.

Статистика по континенту

На Американском континенте зарегистрировано:

  • более 2,4 миллиона случаев заражения коронавирусом;
  • более 143 000 случаев смерти от вызванного им респираторного заболевания.

Латинская Америка обогнала Европу и Соединенные Штаты по числу ежедневных регистраций инфицированных.

Кроме того, чиновники ВОЗ обеспокоены усилением вспышек заболевания в Перу, Чили, Сальвадоре, Гватемале и Никарагуа.

Роспотребнадзор определил правила работы фитнес-клубов

После отмены ограничений, введенных из-за коронавируса, по новым правилам должны будут работать фитнес-клубы и иные спортивные сооружения.

По каким именно, рассказали в Роспотребнадзоре.

Twitter отметил твит Трампа знаком "фейка"

Пост президента США Дональда Трампа в Twitter впервые получил ярлык проверки фактов в Twitter: сервис проверки пометил его, как "содержащий, возможно, недостоверную информацию".

Макрон направляет €8 млрд на спасение французского автопрома

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о намерении правительства страны поддержать автомобильную промышленность, сделать ее европейским лидером в области электромобилей.