Источник Правда.Ру

Прокуратура может закрыть дело Стросс-Кана

Прокуратура может закрыть дело Стросс-Кана. 241096.jpegДело экс-главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, арестованного по обвинению в попытке изнасилования, после вскрытия новых фактов о лжи потерпевшей может развалиться еще до суда. Такое мнение высказал известный американский адвокат Борис Палант.

По его мнению, прокуратура Нью-Йорка сама пойдет на закрытие дела, вызвавшего международный скандал, сообщает "Утро.ру".

Читайте:  Следствие не верит горничной, обвинившей Стросс-Кана 

"В свете новой информации о личности истицы позиция прокуратуры выглядит очень слабой, хотя она не закрыла его дело. Но ввиду противоречивых показаний горничной против Стросс-Кана дело может развалиться до суда. Думаю, прокуратура сама подаст ходатайство о закрытии дела", - заявил юрист.

Читайте: Экс-глава МВФ вышел из-под домашнего ареста

Несмотря на новый поворот в деле, 50 процентов французов считают, что у Стросс-Кана нет политического будущего, сообщает РСН. Таковые данные социологического опроса. Однако 42 процента респондентов заявили, что экс-руководитель МВФ еще сможет принять участие в политической жизни страны.

1 июля 2011 года в деле экс-главы МВФ произошел неожиданный перелом. Как стало известно, главная свидетельница обвинения 32-летняя горничная гостиницы Sofitel уроженка Гвинеи Нафиссату Диалло - неоднократно лгала властя и следствию. Так, эмигрантка обманула иммиграционную службу США, сообщив, что на родине боролась с диктаторским режимом и стала жертвой группового изнасилования.

Кроме того, женщина путалась в показаниях и в деле Стросс-Кана. Выяснилось, что Диалло связана с криминалом - ее друг находится в тюрьме за хранение большой партии марихуаны. Вскоре после инцидента с экс-главой МВФ горничная позвонила своему приятелю в тюрьму и рассказала, что случилось. Он посоветовал ей соблюдать осторожность, но Диалло в ответ заявила: "Не волнуйся, у этого парня полно денег. Я знаю, что делаю".

Доминик Стросс-Кан был освобожден из-под домашнего ареста и вернули уплаченный им шестимиллионный залог, сообщают "Аргументы.ру". Ему разрешено перемещаться по территории США, однако пределы страны Стросс-Кан покинуть не может. При этом прокуратура отказалась окончательно снять обвинения против Стросс-Кана.

 

 

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.

Ивана Кипрухина назначили начальником управления по туризму в Карелии

Иван Кипрухин избавился от приставки "и.о.", его назначили начальником по туризму Республики Карелия.

Соответствующий указ размещен на портале правовой информации.

На Кубани сожители убили ребенка, который мешал им отдыхать

В Краснодарском крае 27-летнюю женщину и ее 19-летнего сожителя обвиняют в избиении годовалого сына женщины из-за чего он умер.

Следствие установило, что молодые люди проживали в одном из домов станицы Удобной.

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.