Источник Правда.Ру

Каддафи ведет переговоры с мятежниками, сообщила его дочь

Каддафи ведет переговоры с мятежниками, сообщила его дочь. 241034.jpegДочь ливийского лидера Муаммара Каддафи Аиша в интервью французскому телевидению подтвердила, что правительство страны ведет переговоры с мятежниками из Бенгази.

По ее словам, контакты установлены для того, чтобы перестать проливать кровь ливийцев, пишет РБК. "Ради этого мы готовы разговаривать даже с дьяволом - с вооруженными мятежниками, - заявила она. В то же время Аиша подчеркнула, что ее отец остается "сильным" и что он не покинет страну, "символом и правителем" которой он является, отмечает ZMAN.com.

Читайте также: Берберская бомба так и не поразила Каддафи 

Известия добавляют, что повстанцы в Мисурате смеются над Каддафи. По всему городу висят плакаты: карикатурно отфотошопленный Муамар Каддафи вопрошает "Вы кто?". Он действительно в одной из публичных речей бросил этот риторический вопрос: мол, знать не знаю, что за шпана там бузит.

На плакате ему отвечает несколько условно набросанный арабский красавец: "Мы Мисурата!". "Красавец" - не просто абстрактный житель этого города, это портрет Рамадана Свехли, героя антиколониальной борьбы с итальянцами. Рамадан Свехли был 100 лет назад лидером местного сопротивления и считается национальным героем наряду с Омаром Мухтаром, возглавлявшим тогда борьбу с итальянцами в восточной Ливии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее