Источник Правда.Ру

Мятежники захватили оружейные склады Каддафи

Мятежники захватили оружейные склады Каддафи. 240800.jpegЛивийцы захватили огромный комплекс подземных бункеров с оружием, расположенный на западе страны вблизи города Зинтан. По словам повстанцев, после атаки сил НАТО, предпринятой несколько дней назад, в комплексе не осталось ни одного верного Каддафи солдата.

Повстанцы обнаружили в тайнике ракеты, пулеметы, другое вооружение и боеприпасы. Это станет серьезным подспорьем в войне с полковником, отмечает РБК. Сотни мятежников и обычных гражданских лиц, обеспокоенных собственной безопасностью, приехали к бункеру и разбирают оружие, пишет "Ислам News".

Читайте: Сто дней войны: ордер на арест Каддафи.

Как рассказывают повстанцы, им удалось уничтожить транспортную колонну верных полковнику Каддафи войск, прикрывающую бункер артиллерией. Помощь им оказала авиация НАТО, уничтожившая три танка и шесть бронетранспортеров.

Беспорядки в стране начались в феврале на фоне массовых антиправительственных демонстраций в других странах арабского мира, напоминает KM.RU. В Ливии они очень скоро переросли в настоящую гражданскую войну, что привело к вмешательству в конфликт мирового сообщества. СБ ООН 17 марта ввел бесполетную зону над Ливией. 19 марта в Ливии началась военная операция, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО, которая 1 июня продлила операцию на 90 дней.

Читайте: Россия окажет гуманитарную помощь ливийским повстанцам

Стоит отметить, что линия фронта в настоящий момент стабилизировалась по горной цепи Нафуз и пролегает всего в 50 километрах от пригородов Триполи.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее