Источник Правда.Ру

Леди Гага защищала российских геев с подачи Госдепа

Леди Гага защищала российских геев с подачи Госдепа. gagaГосдепартамент США устроил выступление эпатажной Леди Гага на гей-параде в Риме в начале июня, сообщает "Бизнес Online". Об этом заявила госсекретарь Хиллари Клинтон. Напомним, что во время римского выступления Леди Гага раскритиковала российские власти за дискриминацию сексуальных меньшинств.

Читайте: Леди Гага обвиняется в присвоении благотворительных денег

"Я в курсе того, что многие страны и правительства ограничивают информацию о проблемах, с которыми сталкиваются представители сексуальных меньшинств. Я хочу, чтобы истории о вас были услышаны по всему миру", — говорила она. В качестве отрицательных примеров певица упоминала Россию, Польшу, Литву, Венгрию и Ливан. "Мы требуем покончить с практикой нетолерантного отношения", — цитирует певицу "Московский комсомолец".

"Это было организовано госдепом. Мы знаем, что Леди Гага — активный сторонник защиты прав сексуальных меньшинств", — рассказала в свою очередь Клинтон, передает NEWSru.com. Отметим, что певица не обошла стороной и американские власти: Леди Гага пристыдила Вашингтон за нежелание дать геям и лесбиянкам равные права в вопросе брака.

Ранее сообщалось, что Леди Гага обвиняется в присвоении части благотворительных средств, собранных в рамках акции "Мы молимся за Японию". Напомним, что на собственном сайте певица призвала поклонников приобретать специальные браслеты, деньги от продажи которых должны были быть отправлены на помощь пострадавшим при землетрясении и цунами. Стоимость сувенира составляла 5 долларов, еще 3,99 доллара покупатели должны были уплатить за пересылку.

Читайте также: Чашка со следами помады Леди Гага поможет японцам

Как заявляет адвокат Эри Креш, оплата доставки является завышенной, а разница шла в карман команды Леди Гага. Некоторые фанаты уверяют, что так и не получили обещанный сувенир. "Я подал в суд на Леди Гага просто затем, чтобы она отчиталась, что собранные на благотворительность деньги действительно пошли на то, на что должны были пойти", — говорит Креш. Заявленные сборы от благотворительной инициативы составили около трех миллионов долларов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее