Источник Правда.Ру

В обломках испанского галеона нашли изумрудный перстень

В обломках испанского галеона нашли изумрудный перстень. ringВ обломках затонувшего у берегов американского штата Флорида испанского галеона нашли драгоценный изумрудный перстень, сообщает РИА Новости. Стоимость артефакта оценивается в полмиллиона долларов. Находка представляет собой золотое кольцо с изумрудным камнем прямоугольной формы в десять карат. По мнению специалистов, это "античное" ювелирное украшение.

Читайте: Тайна "кургана Мерлина" все ближе

Как передает NEWSru.com, кольцо было обнаружено американскими ныряльщиками, которые называют себя "охотниками за сокровищами". Как рассказал представитель команды искателей, галеон Nuestra Senora de Atocha затонул в результате сильного урагана в 1622 году. Кроме перстня дайверы нашли две старинные серебряные ложки и другую утварь, примерная стоимость которой пока не сообщается, пишет Washington Post.

Некоторое время назад на этом же корабле были обнаружены золотой слиток и четки. Дайверы намерены продолжить "охоту", так как галеон хранит еще множество тайн.

Читайте также: Археологи поднимут вторую "солнечную ладью" Хеопса

Ранее сообщалось, что египетские и японские археологи вскрыли первую плиту, закрывающую саркофаг у подножия самой большой пирамиды в районе Гизы — пирамиды Хеопса. Ученые планируют изучить находящуюся там "солнечную ладью", возраст которой составляет около 4,5 тыс. лет.

Отметим, что специалисты работают вручную с предельной аккуратностью. За процессом наблюдает большое число журналистов, ученых и простых любопытных. Археологи не исключают, что у подножия пирамиды удастся найти и другие ценности.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее