Источник Правда.Ру

Каддафи может покинуть Ливию через две-три недели

Каддафи может покинуть Ливию через две-три недели. kaddafiЭкс-министр иностранных дел Ливии Абдурахман Мохаммед Шалгам полагает, что ливийский лидер Муаммар Каддафи покинет страну через две-три недели, сообщают "Аргументы.ру". По словам Шалгама, в настоящее время Каддафи ведет переговоры с представителями ряда дружественных стран, среди них, вероятно, есть и Белоруссия. Дипломат добавил, что Каддафи — опасный человек. "Не знаю, что он сделает, прежде чем покинуть Триполи", — отметил он.

Читайте: Британские военные не справляются с Ливией

"Вести.ру" передают, что Шалгам несколько месяцев назад перешел на сторону оппозиции, но, по всей вероятности, сохранил связи с окружением полковника Каддафи. Дипломат уверяет, что заявления ливийского лидера о том, что он останется на родине, не отражают его реальной позиции.

Читайте также: Россия окажет гуманитарную помощь ливийским повстанцам

Тем временем, пишет BaltInfo, постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин сообщил, что дочь Каддафи Аиша подала иски в суды Парижа и Брюсселя. В этих документах она называет рейд авиации НАТО военным преступлением. "Я могу сообщить о том, что дочь Каддафи действительно подала иск в Брюссельский суд в связи с убийством в результате натовской бомбежки ее брата и племянников. Этот суд имеет юрисдикцию по отношению к НАТО, поскольку штаб-квартира альянса находится в Брюсселе. Сейчас юристы внимательно рассматривают полученный запрос. Вполне вероятно, что он будет принят в работу. Иск, кстати, может быть переоформлен на конкретных физических лиц в руководстве НАТО, которые принимали решение об авиаударе по Триполи", — рассказал Рогозин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее