Источник Правда.Ру

Евросоюз отказал Греции в срочной финансовой помощи

Евросоюз отказал Греции в срочной финансовой помощи. Евросоюз перенес на июль решение о выделении Греции очередного кредитного транша. Министры финансов стран еврозоны ожидают, что за это время Афины объявят о сокращении госрасходов еще на 28 миллиардов евро.

ЕС требует от Греции принять жесткие меры экономии, в противном случае транш переведен не будет. Ранее сообщалось о планах предоставить Греции 12-миллиардный транш из запланированных 110 миллиардов поддержки, передает DzD.ee.

Ожидалось, что министры финансов все же смогут одобрить на выходных решение о помощи Греции, и перенос его принятия на начало июля усиливает неопределенность вокруг Греции, говорят наблюдатели. По прибытии в воскресенье на заседание Еврогруппы в Люксембург новый министр финансов Греции Эвангелос Венизелос пообещал, что его страна сдержит свои обещания по бюджетной дисциплине и сокращению дефицита бюджета, пишут "Актуальные комментарии". 

Читайте по теме: Греция перед призраком вечного дефолта

"Это для меня очень удачный повод подтвердить твердые обязательства греческого правительства и твердую волю греческого населения реализовать программу оздоровления государственного долга, согласованную с ЕС и Международным валютным фондом", — заявил Венизелос.

В воскресенье, добавляют "Вести.ру",  рядом с парламентом в Афинах собрались тысячи людей, чтобы выразить протест против дальнейших сокращений. Толпа размахивала греческими флагами и скандировала "Воры!" и "Предатели!" Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу между тем объявил депутатам, что они обязаны поддержать меры, которых требует Евросоюз и МВФ, чтобы избежать дефолта и катастрофы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее