Источник Правда.Ру

Премьер Греции обещал остаться и обновить правительство

В Греции после состоявшейся в среду акции протеста сегодня ожидаются перестановки в правительстве. Премьер-министр страны Георгиос Папандреу заявил, что проведет перестановки в своем кабинете и поставит перед парламентом вопрос о доверии правительству.

Вчера в Афинах прошла третья и самая массовая в этом году акция протеста против принятия греческим парламентом пакета мер жесткой экономии бюджета. Страна была фактически парализована всеобщей забастовкой госслужащих, передает "Главком". Демонстранты, пытались помешать депутатам парламента войти в здание Национального собрания, где должно было пройти голосование по этому вопросу.

Читайте: Меркель ополчилась на "лодырей" с юга Европы

В полицейских, пытавшихся удержать толпу, полетели бутылки, камни и баночки с йогуртом. Правоохранительные силы в ответ применили слезоточивый газ. Молодежь также забросала сорванными с деревьев апельсинами автомобиль греческого премьер-министра Греции Георгиоса Папандреу, в тот момент, когда глава правительства ехал на встречу с президентом Каролосом Папульясом, сообщают "Дни.ру".

Помимо центральной площади, митингующие заполонили и другие улицы Афин. Всего в акции протеста приняли участие примерно 20 тысяч человек. Возле резиденции премьер-министра была организована сидячая забастовка, что полностью перекрыло подъезды к зданиям. По информации правоохранительных органов всего в ходе столкновений в Афинах пострадали десять демонстрантов и восемь сотрудников полиции.

Читайте также: ЕС снова затрещал по швам

В среду во время переговоров с оппозицией Папандреу заявил о готовности добровольно уйти в отставку, чтобы содействовать формированию правительства национального единства, поддерживающего экономические обязательства, взятые страной под нажимом ЕС и МВФ, пишут РИА Новости. Однако позже премьер объявил о решении остаться на посту главы правительства, но предупредил о скорых перестановках в кабинете министров, добавляет BFM.ru. По мнению аналитиков, кресла лишится министр финансов Георг Папаконстантину, ответственный за непопулярные урезания бюджета.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее