Источник Правда.Ру

Престарелую владелицу L'Oreal признали недееспособной

Глава L'Oreal нуждается в опеке из-за ухудшения здоровья. Медики признали 88-летнюю владелицу косметической империи L'Oreal Лилиан Бетанкур неспособной вести собственные дела из-за ухудшения "умственных и физических способностей". По мнению врачебной комиссии, ее следует поместить под "усиленную опеку".

Медицинский вердикт появился в разгар судебной тяжбы между миллиардершей и ее дочерью Франсуаза, которая обвиняет окружение матери в воровстве и обмане, передают "Вести.ру". По мнению назначенных судом врачей, "болезнь мозга" Бетанкур, состояние которой оценивается в 15 миллиардов евро (21,7 миллиарда долларов), стала причиной кардинальных "изменений ее ментальных и физических способностей" .

Читайте: Богатейшая женщина Франции вычеркнула из завещания ухажера

По словам медиков, для защиты Бетанкур от сложностей повседневной жизни и защиты ее имущества необходимо поместить ее "под усиленную опеку". Экспертиза состояния здоровья Бетанкур была проведена еще в конце мая, а копия доклада группы врачей была передана дочери владелицы L'Oreal восьмого июня. В соответствии с законом только опекун может получать деньги опекаемого лица и обязуется следить за расходами опекаемого, сообщают "Дни.ру".

На прошлой неделе дочь владелицы косметической империи Франсуаза Бетанкур-Мейерс вновь решила добиться изменения условий опеки над престарелой матерью. 7 июня Бетанкур-Мейерс обратилась в суд с иском, в котором ставит под сомнение действия нынешнего окружения Лилиан Бетанкур. В своем иске она указывает на то, что врачи возвели вокруг ее матери непреодолимый заслон и высказывает опасения, что окружение Бетанкур может использовать ее слабость в личных целях. В частности, под сомнение поставлены недавние инвестиции Бетанкур в фирму, адвокатом в которой работает Паскаль Вильхельм, с января этого года управляющий финансами Лилиан.

В конце прошлой недели сама Бетанкур заявила Le Figaro, что дочь начала новую тяжбу и настаивает, что мать попала в зависимость от советников, которые якобы пользуются ее слабостью. По словам француженки, дочь прямо посоветовала ей сходить к психиатру.

Читайте по теме: Наследницы L'Oreal встретятся в суде

матери и дочери удалось договориться.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее