Источник Правда.Ру

Израильский банкир выбыл из борьбы за пост главы МВФ

Израильский банкир выбыл из борьбы за пост главы МВФ. Директор израильского центрального банка Стенли Фишер выбыл из списка кандидатов на должность главы МВФ из-за возраста. Дело в том, что ему 67 лет, а правила МВФ запрещают занимать пост директора-распорядителя тем,  кому больше 65 лет, сообщает BBCRussian.com. Таким образом, остались два претендента на кресло руководителя МВФ.

Борьбу за назначение продолжат министр финансов Франции Кристин Лагард и руководитель Центробанка Мексики Аугустин Карстенс. Срок подачи заявок на выдвижение кандидатур на эту должность истек 10 июня. Избирательный совет МВФ рассчитывает определиться с новым директором-распорядителем до 30 июня 2011 года, передают Banki.ru.

Явным фаворитом гонки за кресло прежнего директора-распорядителя МВФ Доминика Стросс-Кана, ушедшего недавно в досрочную отставку на фоне скандальных обвинений, теперь стала его соотечественница Кристин Лагард. Она выдвинута Евросоюзом и, по ее словам, уже заручилась поддержкой многих стран в других регионах. Карстенса пока открыто поддержали только у него на родине и в некоторых других странах Латинской Америки, добавляет "Голос России".

Как напоминает Forbes, экс-глава МВФ Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке 14 мая по обвинению в попытке изнасилования горничной отеля Sofitel. Через пять дней он сложил с себя директорские полномочия.

Читайте по теме:

Стросс-Кана подставила горничная-агент?

ИноСМИ делят "наследство" Стросс-Кана

Главу МВФ заказали Саркози и США?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее