Источник Правда.Ру

Очередное землетрясение в Новой Зеландии. 10 пострадавших (+фото)

Очередное землетрясение в Новой Зеландии. 10 пострадавших. christchurchБлиз города Крайстчерч в Новой Зеландии произошла серия землетрясений, сообщает РИА Новости. Пострадали десять человек. Магнитуда самого мощного из толчков составила 6,0.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Сразу после начала землетрясения люди стали выбегать из домов и офисов, практически все торговые площадки и учреждения города были эвакуированы. Местные жители рассказали, что они слышали, как тряслись конструкции строений и скрипели деревья, передают "Дни.ру".

Читайте: Булыжник-разрушитель ушел с молотка в Новой Зеландии

Первый подземный толчок произошел в 13.00 по местному времени, эпицентр находился в девяти километрах к юго-востоку от Крайстчерча. Через полтора часа в этом же регионе было зафиксировано новое мощное землетрясение, еще через 20 минут началось третье. Как говорят очевидцы, пишут "Известия", на некоторых близлежащих холмах произошли обвалы.

Напомним, что Крайстчерч на острове Южный в Новой Зеландии был практически разрушен землетрясением. Экономический ущерб, нанесенный стихией, оценивает в 15 млрд долларов. По словам премьер-министра Джона Ки, землетрясение было "самым трагическим событием" в истории страны.

Ранее сообщалось, что новозеландец Фил Джонсон продал на онлайн-аукционе огромный булыжник, разбивший его дом во время землетрясения 22 февраля в городе Крайстчерче. Цена лота составила 44,3 тысячи долларов.

Читайте также: Жертв землетрясения в Новой Зеландии насчитывается уже более сотни

Булыжник весом в 30 тонн и размером с машину скатился с холма прямо на дом Джонсона. Огромный камень подлетел, разбил крышу гаражной постройки, пробил стену и вкатился в прихожую. "Камень в неиспорченном состоянии (за исключением пыли от бетона) может быть использован для интерьера в саду или другой жилой зоне", — гласило предпродажное описание к лоту.

Камень приобрела компания NZSki, которая предоставляет в Новой Зеландии площадки для катания на лыжах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google