Источник Правда.Ру

Марк Келли позвонит раненой жене-конгрессмену с МКС

Марк Келли позвонит раненой жене-конгрессмену с МКС. markkellyКомандир "Индевора" Марк Келли, который находится на борту МКС, в пятницу позвонит по видеосвязи своей раненой жене — конгрессмену Габриэль Гиффордс, сообщает РИА Новости. Астронавт надеется показать супруге виды Земли из модуля Cupola. "Мы планируем, что это произойдет завтра", — рассказал Келли во время пресс-конференции. "Обычно такие звонки длятся 20-30 минут. Надеюсь, это будет днем и я смогу показать ей вид из Cupola", — добавил он, передает "Полит.ру".

Читайте: Папа Римский пообщался с экипажем МКС

По словам Келли, он разговаривает с женой "каждый день перед сном", когда для нее наступает утро, но "будет здорово поговорить по видеосвязи, посмотреть, как у нее дела".

Читайте также: "Аризонский стрелок" оказался шизофреником

Напомним, что Гиффорбс получила пулевое ранение в голову 8 января во время встречи с избирателями в городе Тусон (штат Аризона). Стрелявший Джаред Лофнер убил шесть человек, ранил более десяти. В течение недели Гиффордс находилась в критическом состоянии, но потом постепенно пошла на поправку. Конгрессмен присутствовала на старте "Индевора" под командованием ее мужа 16 мая.

Еще: Раненая конгрессмен проводит мужа в космос

Кроме того, член экипажа "Индевора" Майкл Финк заявил, что работать в открытом космосе в российском скафандре "Орлан" удобно. "У меня была счастливая возможность работать в российском скафандре, и он мне очень понравился", — сообщил Финк. "На самом деле оба скафандра (и российский, и американский) отлично подходят для выхода в космос, а это ведь совсем не простая задача", — подчеркнул он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее