Источник Правда.Ру

Москва требует остановить кровопролитие в Ливии

Ливия выполнит резолюцию СБ ООН при условии прекращения бомбардировок. Россия потребовала от Ливии прекратить кровопролитие и выполнять резолюции Совета Безопасности ООН. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров после встречи с представителями Муаммара Каддафи.

"Мы поставили перед ним вопросы, которые вытекают из нашей принципиальной позиции и направлены на скорейшее прекращение кровопролития в Ливии, - сказал Лавров. - Поставили вопросы о необходимости для ливийского руководства четко заявить и приступить к выполнению в полном объеме резолюции СБ ОНН". Министр также подчеркнул, что Москва не берет на себя роль посредника между Триполи и Бенгази, но поддерживает посредническую роль Африканского союза и ООН, передают "Вести.ру".

NewsInfo напоминает, что Россия потребовала прекратить превышение мандатов Совета Безопасности ООН в Ливии. "Резолюции Совета Безопасности ООН 1970 и 1973 должны выполняться строго в рамках содержащихся в них мандатов, и превышение этих мандатов, которые сейчас наблюдаются, должны быть прекращены", - подчеркнул глава российского МИД.

Читайте также: Кто взял Триполи, или Виагра - оружие Каддафи

17 марта 2011 года, пишут "Аргументы.ру", СБ ООН принял резолюцию 1973, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию, развивающуюся в этой североафриканской стране.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее