Источник Правда.Ру

Китай запретил курение в общественных местах

Китай запретил курение в общественных местах. 237248.jpegКитай, крупнейший в мире рынок сбыта для табачных компаний, ввел запрет на курение в общественных местах. С сигаретой теперь нельзя появляться не только в парках, на вокзалах, в аэропортах, но даже в отелях, барах и ресторанах, сообщает Вести.Ru.

BBC отмечает, что этот шаг властей вызван стремлением исправить печальную статистику. Сейчас в Поднебесной ежегодно умирает около миллиона человек вследствие вредной привычки. 

Читайте также: Москвичам запретят курить в подъездах 

Еще до вступления в силу запрет подвергся критике, как со стороны курильщиков, так и некурящих. В частности, владельцы ресторанов недовольны, так как многие клиенты, привыкшие курить после еды, воспринимают запрет негативно и жалуются.

Между тем, противники сигарет считают нововведение бесполезным, пишет MEDdaily. Дело в том, что власти не потрудились назначить наказание для тех, кто будет игнорировать новые правила. Введение год назад аналогичного запрета на курение в общественных местах в Шанхае показало: люди не спешат ему подчиняться. Кроме того, как выявило исследование, многие китайцы - три четверти - до сих пор не знают о вреде курения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее