Источник Правда.Ру

Бен Ладен записал обращение в ночь перед смертью

Бен Ладен записал обращение в ночь перед смертью. Лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен, об уничтожении которого стало известно в понедельник, незадолго до своей гибели записал обращение. Представители американской разведки полагают, что запись может быть обнародована в ближайшее время.

Как уточняет РИА Новости, пока не ясно, идет ли речь об аудиозаписи или о видеообращении. В момент записи "террорист номер один" не знал, что спецназ США вскоре совершит нападение на его резиденцию.

Информацию о местоположении боевика спецслужбы получили неделю назад. Президент США Барак Обама распорядился произвести атаку на особняк, который находится в 50 километрах от Исламабада, где был бен Ладен. Приказ был исполнен в ночь с 1 на 2 мая. В ходе операции американским войскам оказывали поддержку власти Пакистана. Тело бен Ладена опознали по внешнему виду. Затем личность террориста подтвердила его жена. Окончательную уверенность в устранении лидера мирового терроризма принесла ДНК-экспертиза, сообщает телекомпания ОТВ.

Читайте также: Бен Ладен уже погребен в море

"Аргументы и Факты" пишут, что Усама бен Ладен был погребен в море. "Мы решили, что лучшим способом, позволяющим похоронить его по исламским законам, было предпринять действия, позволяющие нам совершить погребение в море", - заявил советник президента США по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан. По его словам, погребение было осуществлено с соблюдением всех мусульманских обрядов.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Убит "террорист номер один" бен Ладен

По информации ER.ru, в распоряжение американских военных поступили принадлежащие террористам персональные компьютеры, захваченные во время спецоперации, в которой был убит Усама бен Ладен. В настоящее время специалисты работают с полученной информацией.

ИА "Дейта.Ру" сообщает, что новость об уничтожении бен Ладена вызвала реакцию на финансовом рынке. Американский доллар после многодневного падения резко повысился. Вслед за этим упали цены на котируемые в долларах нефть, золото, серебро, другие главные промышленные товары и благородные металлы. До начала утренних торгов 2 мая цена на нефть на нью-йоркской бирже за ночь упала почти на три доллара.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее