Источник Правда.Ру

В Италии арестован еще один влиятельный мафиози

В Италии арестован еще один влиятельный мафиози. mafiaПравоохранительные органы Италии арестовали влиятельного мафиози  - кассира мощного преступного клана "Казалези" Винченцо Скьявоне, сообщает РИА Новости. Задержание Скьявоне, который входит в первую сотню самых опасных преступников страны, произошло в городке Сант'Анджело-дей-Ломбарди. Мафиози обвиняется в вымогательстве, скупке и хранении краденого имущества, незаконном ношении и хранении оружия.

Читайте: Крупный мафиози попал в руки полиции Италии

Скьявоне был объявлен в розыск в октябре 2008 года. Тогда же сотрудники правоохранительных органов изъяли его компьютер, в котором была обнаружена подробная информация о счетах всех членов клана "Казалези", а также имена людей, у которых мафия вымогала деньги. "Известия" отмечают, что клан "Казалези" входит в преступную организацию "Каморра" и функционирует в провинции Казерта и других районах южной Италии.

Ранее сообщалось, что итальянская полиция арестовала босса мафиозной группировки "Сакра корона юнита" Франческо Кампана. 38-летнего бандита задержали рядом с городом Бриндизи на юго-востоке страны. Арест стал результатом расследования, которое продолжалось на протяжении почти двух лет. По словам следователей, все это время Кампана постоянно менял местожительство, скрываясь от правосудия.

Читайте также: Босса Якудзы выпустили для спасения Японии

Группировка "Сакра корона юнита", действующая в итальянской области Апулия, входит в четверку главных преступных банд страны вслед за "Коза Нострой" (Сицилия), "Каморрой" (Кампания) и "Н'дрангетой" (Калабрия). Она занимается контрабандой сигарет, наркотиков и оружия, а также торговлей людьми. "Сакра корона юнита" действует в области Италии, через которую проходят пути контрабанды из стран Восточной Европы. Эта группировка появилась в 1981 году, и сейчас в нее входят 47 семей и более 1,5 тыс. человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее