Источник Правда.Ру

Маккейн назвал ливийских мятежников "своими героями"

Маккейн назвал ливийских мятежников своими героями. 236298.jpegАмериканский сенатор-республиканец Джон Маккейн направляется в Ливию на встречу с руководством повстанцев, добивающихся свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Он посещает город Бенгази, который считается основной базой мятежников, где расположена штаб-квартира Национального совета, объявившего себя единственным законным органом власти в Ливии. Легитимность переходного совета официально признали Италия, Франция и ряд других стран. По городу Маккейна перевозят в бронированном "мерседесе" в сопровождении охраны. Сенатор назвал ливийских повстанцев, ведущих борьбу с войсками Муаммара Каддафи, "своими героями", отмечает BBCRussian.com. Стоит отметить, что в конгрессе США Маккейн был одним из самых активных сторонников военного вмешательства в ситуацию в Ливии. Другие детали визита американского сенатора пока неизвестны.

Сообщение о приезде Джона Маккейна в Ливию поступило после того, как США решили использовать беспилотные самолеты в этой стране, пишет "Газета.ру". В середине февраля там начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками, напоминает РИА Новости. Совбез ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее