Источник Правда.Ру

При крушении судна в Бангладеш погибли 20 человек

При крушении судна в Бангладеш погибли 20 человек. sudnoПри крушении судна на востоке Бангладеш погибли 20 человек, еще несколько десятков числятся пропавшими без вести, сообщает РИА Новости. Как передает KM.RU, трагедия произошла рано утром на реке Мегхна близ города Брахманбария. Пассажирский корабль, на борту которого было от 70 до 100 человек, перевернулся и затонул.

Читайте: Полторы сотни беженцев пропали в Средиземном море

Судно натолкнулось на баржу, которая затонула в этом же месте несколько дней назад, что и стало причиной крушения. Власти продолжают спасательную операцию, местные жители помогают в поиске пострадавших.

Ранее сообщалось, что лодка, на борту которой находилось около 200 нелегальных мигрантов из Африки, попала в шторм и затонула у берегов итальянского острова Лампедуза. По сообщению итальянских СМИ, лодка с беженцами попала в шторм, не доплыв несколько миль до острова.

Читайте также: Мексиканский залив: жизнь победила нефть

Напомним, что с проблемой мигрантов из Африки жители Лампедузы знакомы уже давно, поскольку от острова до побережья Туниса всего сто километров. Для африканских нелегалов остров в течение многих лет является перевалочным пунктом на пути в Европу. Однако к такому массовому нашествию беженцев жители Лампедузы оказались не готовы. По их словам, нелегалы грабят их дома.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее