Источник Правда.Ру

Освобождены 68 человек, похищенных наркомафией в Мексике

Освобождены 68 человек, похищенных наркомафией в Мексике. mexicoВ ходе проведения спецоперации были освобождены по меньшей мере 68 человек, похищенных наркомафией в северном мексиканском штате Тамаулипас, сообщает ER.ru. Об этом заявили в министерстве общественной безопасности Мексики. Среди освобожденных — восемь гватемальцев, два гондурасца, сальвадорец и панамец.

Читайте: Взятки обходятся Мексике дороже, чем образование

Как рассказали освобожденные люди, они были насильственно захвачены вооруженными людьми, когда направлялись в автобусе к границе с США. После этого их тайно перевезли на одно из местных ранчо, передает РИА Новости.

Напомним: Тамаулипас считается одним из самых опасных в Мексике. Ранее там было найдено несколько десятков "братских могил", в которых находилось 145 тел. По предварительной информации, это мигранты из стран Центральной Америки, которые направлялись в США на автобусах.

Кроме того, пишет ER.ru, по подозрению в связях с оргпреступностью арестованы 45 сотрудников мексиканской полиции. Аресты были проведены в городе Кадерейта-Хименес в штате Нуэво-Леон. Полицейские подозреваются в причастности к убийству людей из указанных "братских могил".

Ранее сообщалось, что мексиканцы платят коррупционерам около 5 миллиардов долларов в год, что является самым высоким показателем в стране за последние 10 лет. По словам президента Конфедерации промышленных палат Мексики Саломона Пресбургера, на взятки уходит почти 9 процентов ВВП Мексики.

Читайте также: Мексиканская полиция "обезглавила" наркомафию

"Коррупция стала повседневной практикой нашей жизни. Она подрывает устои нравственности и морали, наносит экономический урон стране, тормозит реализацию социальных программ", — заявил Пресбургер. Он также отметил, что общая годовая сумма взяток в Мексике превышает расходы правительства на образование и социальные нужды. Пресбургер считает, что для борьбы с коррупцией необходимо ужесточить контроль над деятельностью чиновников, сделать прозрачными их доходы и расходы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее