Источник Правда.Ру

Последний диктатор Аргентины получил пожизненное (+видео)

Последний диктатор Аргентины получил пожизненное (+видео). ArgentinaВ отношении последнего военного диктатора Аргентины Рейнальдо Биньоне вынесен приговор, сообщает BaltInfo. Суд признал Биньоне виновным в преступлениях против человечности и приговорен к пожизненному заключению.


83-летний экс-диктатор Аргентины приговорен к пожизненному сроку

Читайте: Аргентина судит карателей, держа в уме Фолкленды

Как передает Lenta.ru, преступления, в которых обвинялся Биньоне, были совершены в 1976 году, когда в Аргентине произошел переворот. Тогда к власти пришла группа военных во главе с Хорхе Виделой, а Биньоне в те времена был командиром полка. Следствие заявляло о его причастности к похищению, пыткам и убийствам по меньшей мере двух человек — конгрессмена Диего Муниса Баррето и участника партизанской организации "Монтонерос" Гастона Гонклавеса. Баррето и Гонклавес были активными противниками захвата власти военными. Биньоне также признан виновным в похищении и убийстве еще ряда лиц, чьи останки так и не были обнаружены.

Читайте также: Аргентинский министр времен хунты ответит за преступления 30-летней давности

Стоит отметить, что за аналогичные преступления были осуждены еще несколько человек: пожизненные сроки получили бывший мэр города Эскобар Луис Патти, который в 1976 году работал в полиции, генерал Сантьяго Риверос, а также бывший сотрудник разведки Мартин Родригес. Еще одни подсудимый, бывший сотрудник полиции Фернандо Менегини приговорен к шести годам. Вынесенные приговоры были встречены аплодисментами правозащитников, которые развесили у здания суда транспаранты с лозунгами "Нет безнаказанности" и "Тюрьма для всех преступников", пишет РИА Новости.

Еще: Экс-сотрудник ООН признан виновным в педофилии

Добавим: сейчас Биньоне уже отбывает 25-летний срок, вынесенный ему 20 апреля 2010 года. Тогда экс-диктатора признали виновным в пытках и убийствах политзаключенных, содержащихся в лагере на территории военной базы Кампо де Майо. В феврале нынешнего года Биньоне предъявили обвинения в причастности к похищениям около 500 детей диссидентов.

Биньоне правил Аргентиной в 1982–1983 годах. В 1983 году он передал власть гражданскому правительству президента Рауля Альфонсина, напоминают "Вести.ру".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее