Источник Правда.Ру

Пираты освободили немецкое судно с двумя россиянами на борту

Пираты освободили немецкое судно с двумя россиянами на борту. 235557.jpegСомалийские пираты в среду освободили захваченное в конце января немецкое судно Beluga Nomination, на борту которого среди членов экипажа находятся двое граждан России.

Об освобождении судна немецкое информагентство DAPD сообщило со ссылкой на судоходную компанию Beluga. О захвате судна Beluga Nomination (флаг Антигуа и Барбуда) в 100 километрах от Сейшельских островов стало известно в 20-х числах января, напоминает РИА Новости. В составе экипажа находились 12 человек - граждане Украины, Филиппин, Польши и России. По данным балтийской территориальной организации РПСМ, один из российских членов экипажа - житель Петербурга, второй - Калининграда.

Читайте также: Россияне и украинцы прячутся от пиратов в "цитадели" 

Накануне ВМС Йемена захватили 20 сомалийских пиратов около острова Сокотра, пишет КМ.RU. По словам представителя министерства обороны, пираты, заметив военнослужащих, бросили оружие в воду. ВМС задержали их и доставили на остров Сокотра, где служба безопасности занимается расследованием.

Явление пиратства потребовало решительных мер от всех стран. Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюции об учреждении специальных судов для подозреваемых в пиратстве, сообщает Право.ru. В юрисдикцию судов будут входить подозреваемые как внутри Сомали так и вне страны.

Резолюция предписывает генеральному секретарю организации Пан Ги Муну в течение двух месяцев найти возможность реализовать эту идею. Также, по мнению представителей ООН, финансовые средства на борьбу с проблемой пиратства должны выделяться правительствами, транспортными компаниями и другими сторонами, которые затрагивает данная проблема.

Документ также предписывает всем странам объявить пиратство вне закона, проводить суды над пиратами и замораживать их счета. Россия активно поддержала резолюцию.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее