Источник Правда.Ру

Сильный лесной пожар в КНР "эвакуирует" жителей

Сильный лесной пожар в КНР На севере Китая бушует сильный лесной пожар, сообщает РИА Новости. Он начался в лесополосе провинции Хэбэй еще во вторник, однако работы по тушению не дали результатов, и к утру среды огонь охватил участок площадью более 133 га, передает "Маяк".

В тушении пожара занято более 7,5 тыс. пожарных, солдат и полицейских, идет эвакуация жителей близлежащих населенных пунктов. О причинах возникновения огня и о том, есть ли пострадавшие, пока ничего не известно. Стоит отметить, что провинция Хэбэй фактически "опоясывает" столицу Китая, город Пекин. В этом регионе на протяжении последних нескольких месяцев стоит очень сухая погода, добавляет "Росбалт".

Читайте: Посещение подмосковных лесов ограничат

Ранее сообщалось, что в Подмосковье будет ограничено посещение лесов — соответствующее постановление уже готовится, рассказал начальник регионального управления МЧС Евгений Секирин.

Секирин рассчитывает, что это поможет бороться с лесными пожарами. Постановление будет действовать в первую очередь во время пожароопасного периода. Во Владимирской области, например, пожароопасный сезон уже начался. В соответствии с постановлением губернатора Николая Виноградова он начался с сегодняшнего дня и продлится до 15 октября.

Читайте также: Каждый крупный лесной пожар станет "именным"

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону, в целях сохранения лесов и торфяных месторождений области от пожаров в 2011 году запланирован комплекс мероприятий по своевременной подготовке органов управления, сил и средств областной подсистемы РСЧС Владимирской области.

А Центральный региональный центр МЧС России между тем готовится к сезону природных пожаров по самому сложному сценарию возможного развития событий. Об этом сообщил начальник ЦРЦ МЧС России Александр Кац во время слушаний в Общественной палате РФ о подготовке МЧС к пожароопасному периоду. "В ЦРЦ подготовлена группировка в составе 70 тысяч человек и 12 тысяч единиц техники — это те силы, которые будут работать в максимально пиковых ситуациях", — отметил Кац.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее