Источник Правда.Ру

Александрийская библиотека требует вернуть 145 млн долларов

Александрийская библиотека требует вернуть 145 млн долларов. egipetАлександрийская библиотека в Египте требует у бывшей первой леди страны Сюзанны Мубарак вернуть 145 млн долларов, которые были перечислены попечительскому совету библиотеки, но остались на счету супруги экс-президента, сообщает РИА Новости. В специальном заявлении попечительский совет знаменитой библиотеки выразил крайнее удивление тем, что "занимавшая до недавнего времени пост председателя попечительского совета Сюзанна Мубарак не только не перевала на депозит библиотеки указанную сумму, но и вообще не предоставляла никакой информации об этих средствах заинтересованной стороне".

Читайте: Демонстранты вернулись на площадь Тахрир (+видео)

Попечительский совет призвал новые власти Египта провести тщательное расследование финансовой деятельности экс-лидера страны и проверить все банковские операции семьи Мубарака. О 145 "осевших" миллионах стало известно после замораживания властями всех активов Мубарака и членов его семьи. Стоит отметить, что заявление совета библиотеки появилось всего через несколько часов после выступления бывшего президента, в котором он отверг обвинения в коррупции и наличии многочисленных счетов и имущества, принадлежащих ему лично и членам его семьи, в Египте и за рубежом.

Тем временем, передает "Росбалт", уровень бедности в странах, которые переживают повторяющиеся военные конфликты, на 20 процентов выше по сравнению с другими государствами. Такие данные приводятся в докладе Всемирного банка о мировом развитии за 2011 год. Специалисты банка учли при составлении доклада как продолжающиеся военные столкновения в Афганистане и пиратство в Сомали, так и политические конфликты, например, в Индонезии. Добавим, что доклад вышел на фоне беспорядков во многих странах Ближнего Востока и Африки (Тунис, Египет, Йемен, Ливия, Бахрейн и других).

Читайте также: Мубарака и его сыновей допросят в прокуратуре

Ранее сообщалось, что прокуратура Египта вызвала на допрос бывшего президента Хосни Мубарака. Его намерены допросить по делу о массовых беспорядках, которые привели к многочисленным жертвам. В частности, экс-президенту инкриминируют причастность к нападениям на протестующих. Согласно предварительным данным, во время протестов погибло около 800 египтян. Кроме того, Хосни Мубарака допросят по делу о коррупции. Компанию экс-президенту составят двое его сыновей - их также допросят в прокуратуре.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее