Источник Правда.Ру

Британских лихачей отправят на учебные курсы

carБританские водители, которых уличат в превышении скорости на автодорогах, будут вместо денежных штрафов и штрафных баллов получать направление на учебные курсы, сообщает "Русская служба новостей". Как передает РИА Новости, за введение такой схемы проголосовали сотрудники 37 из 44 полицейских служб Англии и Уэльса, входящих в Ассоциацию руководителей полицейских служб.

Читайте: Штраф за парковку на местах для инвалидов вырос в 25 раз

Таким образом, пишет "Би-би-си", если превышение скорости составит не более 10 процентов от допустимого лимита плюс девять миль в час, у водителей появится шанс избежать штрафа. Вместо этого им придется пройти специальный курс по безопасности на дорогах, где им, помимо всего прочего, расскажут о последствиях превышения скорости.

Читайте также: Масштабное ДТП в Германии: пострадали 150 человек (+видео)

Напомним, лимит скорости на улицах в черте города в Британии составляет 30 миль в час (48 км/ч), на скоростных автотрассах - 70 миль в час (112 км/ч). "Есть данные, которые показывают, что люди, отправленные на образовательные курсы, а не наказанные штрафом или баллами в правах, с меньшей вероятностью совершат новые правонарушения в будущем", - отмечает представитель пресс-службы Ассоциации руководителей полицейских служб.

Стоит добавить, что такой учебный курс можно будет пройти всего один раз в три года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее